I only
الجنس : عدد المساهمات : 747 النقاط : 34021 السٌّمعَة : 36 تاريخ التسجيل : 19/06/2011 العمر : 27 البلد : مصر المزاج : وااااااو
| موضوع: طريقة إعداد: البوظة الشرقية الأحد يوليو 08, 2012 8:15 am | |
|
المقادير 4 اكواب ونصف الكوب من الحليب كوب من السكر ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من السحلب ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من النشاء ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا او ماء الورد قطعتان صغيرتان من المستكة مطحونتان ملعقة طعام من السكر كوب من الحليب البودرة
طريقة التحضير: يذوب السحلب والنشاء في القليل من الحليب، تطحن المستكة مع السكر ثم تخلط كل المكونات مع السكر، ثم تخلط، ثم تخلط كل المكونات مع بعضها باستثناء ماء الورد، يطهى المزيج فوق النار،
مع التحريك المستمر، حتى يصبح كثيفا مثل اللبن، يضاف اليه عندئذ ماء الورد، يبرد المزيج جيدا ويوضع في الثلاجة حتى يجمد. حين يصبح جامدا،
يخفق بالخفاقة الكهربائية حتى الحصول على قوام دبق ومرن. يعاد المزيج الى قسم التجليد من الثلاجة، ويترك في وعاء بلاستيكي محكم الاغلاق حتى يجمد، تقدم البوظة في اكواب البسكويت. بعد تزيينها بالفستق الحلبي.
| |
|
Cool_Girl مشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 1007 النقاط : 35598 السٌّمعَة : 40 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 28 البلد : EGYPT المزاج : كول cool
| موضوع: رد: طريقة إعداد: البوظة الشرقية الأحد يوليو 08, 2012 10:08 am | |
| | |
|
♥بنت النيل♥ مشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 1105 النقاط : 34822 السٌّمعَة : 43 تاريخ التسجيل : 17/05/2011 العمر : 27 البلد : مصر المزاج : الحمد لله
| موضوع: رد: طريقة إعداد: البوظة الشرقية الخميس يناير 31, 2013 1:25 pm | |
| | |
|