El-prince
الجنس : عدد المساهمات : 94 النقاط : 32087 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 06/06/2012 العمر : 31 البلد : Egypt المزاج : good
| موضوع: طريقة عمل الكبسة بالصور الثلاثاء يوليو 31, 2012 7:36 am | |
| المقادير
- قرفة ناعمة, كيلوغرام
- زيت نباتي , كوب
- بهارات , ملعقة كبيرة
- فلفل أخضر حار مفروم/ اختياري,2 فلفل
- جزر متوسطة ومبشورة,2 جزرة
- بصل مفروم,2 رؤوس
- صلصة الطماطم ,400 غرام
- أرز ,4 أكواب
- لحم غنم , كيلوغرام
- قرنفل مطحون,2 ملعقة كبيرة
- هال مطحون, كيلوغرام
- الخلنجان مطحون, كيلوغرام
- زبيب ولوز للتزيين,4 ملاعق
طريقة التحضير - قومي بتحضر بهارات الكبسة، بخلط القرفة، الهال، القرنفل، والخلنجان في وعاء. - خذي مقدار ملعقة كبيرة من البهارات التي تم تحضيرها وضعيها جانباً لاستعمالها في الوصفة، ثم توضع التتبيلة في برطمان أو في وعاءٍ قابل للحفظ لاستعمالها عند الحاجة. - ضعي الزيت والبصل على النار ويقلب إلى أن يصفر لونه، ثم يضاف إليه اللحم ويقلب جيداً ويترك لمدة 5 دقائق لينضج قليلاً . - ضعي ملعقة صغيرة من بهارات البخاري ومكعب واحد من الماجي، ثم يوضع معجون الطماطم فوق اللحمة ثم تقلب جيداً. - اضيفي الآن الجزر المبشور، مع الليمون الحامض والماء. - اتركي اللحمة على النار إلى أن تنضج. - لاحظي عند النضج، يجب أن تكون الصلصة كثيفة قليلاً، ثم تتبل بالملح ويصفى الأرز ويضاف اليها دون تحريك وتترك ليتبخر الماء. - حركي الأرز ، واطفئي النار مع تغطية القدر، على أن يترك الارز ليتشرب مائه وتنضج على البخار. - حمري الزبيب، واللوز واضيفيهم على الكبسة لتزيينها. - تقدم الكبسة ساخنة. | |
|
Zahra صاحبة الموقع
الجنس : عدد المساهمات : 1286 النقاط : 37847 السٌّمعَة : 84 تاريخ التسجيل : 05/02/2011 العمر : 27 البلد : مصر المزاج : !!!
| |
♥بنت النيل♥ مشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 1105 النقاط : 36208 السٌّمعَة : 43 تاريخ التسجيل : 17/05/2011 العمر : 28 البلد : مصر المزاج : الحمد لله
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة بالصور الثلاثاء يوليو 31, 2012 9:05 am | |
| لذيذ سلمت يمناك علي الوصفة الرائعة بانتظار جديدك بشوق | |
|