واشنطن : أكدت دراسة طبية أن الرمان يخفف من نشاط التهاب الروماتيزم وتلف غضروف المفاصل، وعمليات تصلب الشرايين، كما أنه يقلل درجة ترسب الكوليسترول، وله تأثير على السرطان بأنواعه، إضافة إلى وقاية الدماغ من تأثير نقص الأكسجين.
وأشارت الدراسة إلى أن الرمان من أغنى الفواكه بالمركبات المفيدة، والطاقة في ثمرة الرمان المتوسطة الحجم حوالي 100 كالورى "سعر حراري"، وأهم ما في الرمان هو نسبة عالية جداً من المواد المضادة للأكسدة كالبوليفينول، وعنصر البوتاسيوم، وفيتامين سي الذي تؤمن ثمرة واحدة منه 40% من حاجة الإنسان اليومية، إضافة إلي فيتامينات بي ـ1 وبي ـ 2 والنياسين، والأحماض الأمينية.
وأوضحت الدراسة أن ثمار الرمان غنية جداً بالمواد المضادة للأكسدة التي منها صباغات بذور الرمان الحمراء، إضافة إلى الفيتامينات والأملاح الأمر الذي يسهل امتصاص الأمعاء لها.