<BLOCKQUOTE class="postcontent restore">
أفضل 10 نصائح لخسارة الوزن بطريقة صحية
<BLOCKQUOTE class="postcontent restore">
مع إطلاق كتابها الثالث من سلسلة الخاسر الأكبر، تقدم مؤلفة الكتاب الأكثر رواجا في الولايات المتحدة الأمريكية ديفن ألكساندر نصائحها لمطبخ صحي. يمكن أن تكون عادات تغير الأكل صعبة، لكن بضعة مكونات بسيطة واستعمال الأدوات المطبخية السليمة يمكن أن تساعدك على خسارة الوزن بوقت قصير.
المكونات الخمسة التي يجب استبدالها:
بياض البيض.
أستبدلي صفار البيضة ببياض بيضتان عند الامكان. بهذه الطريقة ستوفرين خمس غرامات من الدهن وحوالي 45 سعرة حرارية في كل مرة تتخلصين من الصفار! لفطورك القادم، جربي تناول عجة البيض ببياض البيض فقط مع بعض الخضار المفضلة.
توابل بدون ملح.
عادة ما يكون الملح هو المكون الأول المدرج في قائمة الطعام (وهو المكون الرئيسي) في العديد من التوابل. ولكن مع توابل خالية من الملح يمكنك السيطرة على كمية الملح في طبقك. بمعنى أن تضيفي كل البهارات والتوابل الى طعامك ثم تستعملي ملح المائدة لإضافة القليل من النكهة حسب الرغبة.
الشوفان المجروش.
"بالإضافة إلى أنه مكون فطور عظيم، استعملي الشوفان المجروش في حشوة الدجاج، وكرات اللحم لإضافة القوام والرطوبة الإضافية عند مزجه مع بدائل البيض. بالإضافة، الشوفان قليل الدسم ومناسب لعمل الحلويات الشهية مع الفواكه.
عصير الليمون الأخضر أو الليمون.
يمكن أن يضيف الليمون الطازج الكثير من النكهة الى الطعام. استعمليه لتتبيل السلطة، الدجاج والسمك مع القليل من زيت الزيتون.
مسحوق الكاكاو.
إذا كنت مثلي تشتهين أحيانا قطعة شوكولاته، فعليك بالكاكاو! مسحوق كاكاو يحتوي على 10 سعرات حرارية فقط لكل ملعقة طعام كما أنه يحتوي على غرامان من الليف. اضيفيه الى كوب الحليب أو امزجيه مع بعض اللبن لإرضاء شهوتك.
5 أدوات مطبخ صحية:
الأدوات غير اللاصقة.
هذه الأواني ستساعدك كثيرا في التخلص من الزيوت والدهون، كما أنها سهلة التنظيف وتختصر وقت الطبخ. انتبهي للطبقة العازلة واحذري كشطها.
ماكنة تحضير الطعام.
سواء كنت تقطعين الأعشاب، الجبن أو تصنعين العصير، ماكنة تحضير الطعام يمكن أن تعد أطباقا ووجبات خفيفة بسيطة ومغذية وصحية أكثر من المشروبات الغازية والفوارة.
السكاكين الحادة.
بعض الأشخاص قد يلتهمون كمية كبيرة من الخبز فقط لأنهم لا يجدون سكينة حادة تقطع لهم الخبز بشكل سليم، استعملي سكاكين حادة لتقطيع الخبز، اللحم، والفواكه وستجدين بأن التقطيع أصبح ممتعا.
مبشرة الجبن اللطيفة.
عند تقطيع الجبن بشكل رفيع، يمكنك توزيع الكمية على سطح أكبر بكمية أقل. انتبهي لكمية الجبن التي تتناوليها وحاولي تقليلها باستعمال المبشرة.
ميزان المطبخ.
أنا لا أقترح وزن كل مكون دائما، لكن ميزان المطبخ يمكن أن يساعدك في تحديد الكميات بشكل أدق. قومي بوزن اللحوم والدجاج لمعرفة الكميات الصحية.
</BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE>